学生处2017
   
站内搜索:
  通知公告
   
学生教育管理
当前位置: 首页>>学生教育管理>>正文
大学生火车票优惠卡使用须知
2017-11-10 15:28  

(一)使用注意事项

1、“优惠卡”应粘贴在学生证内火车票优惠卡粘贴处;

2、粘贴后(无论正斜)严禁揭下重贴;

3、不要折叠“优惠卡”成锐角;

4、学生在购票时学生证中不能夹带其它非接触式IC卡。

(二)“优惠卡”在下列情况下将被损坏

1、揭下粘贴在学生证上的“优惠卡”;

2、严重折叠“优惠卡”;

3IC芯片被硬物压坏或被水浸泡等。如果系人为因素造成该卡的损坏,由本人负责。

(三)使用方式

1、“优惠卡”由学校学工处用配套仪器写入乘车次数,使用至学生毕业,第一次启用的“优惠卡”出厂时已输入可乘坐次数4次,购票时由火车站售票人员划减;

2、学生优惠卡写入乘车区间时,可为学校所在地至家庭所在地,或父母实际居住地,具体乘车区间由学生本人选定。学生在校期间因父母实际居住地变动需变更优惠乘车区间时,除修改优惠卡、学生证上优惠乘车区间外,还应在学籍电子注册数据中作相应修改,并在学生证上修改处加盖公章。乘车区间不填或不具有乘车优惠条件的无效。

3、每年学生可到学生处对“优惠卡”充值一次(每学年可乘四次,整个大学期间本科生最多可购16次,专科生最多可购12次);当“优惠卡”中四次购票记录划减为零时(购票时售票人员会有提醒),方可充值。优惠卡中有一定数量的熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,熔丝被熔断后,此卡就不能再充值。

4、特别提醒,粘贴在软皮封面学生证中的“优惠卡”更容易被损坏,建议学生保管好自己的学生证。

铁道部教育部    2012116

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院学生工作部(处)  版权所有