学生处2017
   
站内搜索:
  通知公告
   
奖助贷工作
当前位置: 首页>>奖助贷工作>>正文
豫教资〔2017〕85号---资助中心-关注资助微信服务号通知
2017-10-30 09:54  

豫教资〔201785

河南省学生资助管理中心

关于组织关注中国学生资助微信服务号的

各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校,厅直属中小学、幼儿园:

为深入贯彻落实党的十八大、十九大关于健全学生资助制度的重要精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,推进教育脱贫攻坚,教育部全国学生资助管理中心建立了“中国学生资助”微信服务号并面向全国大力推广。该微信服务号自开通以来,坚持围绕教育工作重点和群众关心、师生关注的学生资助问题,全面宣传和解读国家资助政策体系,在帮助广大群众和受助学生答疑解惑等方面发挥了重要作用。为进一步扩大微信服务号辐射范围,提高学生关注度,根据全国学生资助管理中心工作要求,现就组织做好微信服务号关注工作提出以下要求:

一、高度重视,明确责任

“中国学生资助”微信服务号是宣传资助政策、传递资助信息、引导资助舆论、促进政务公开和资助信息公开的重要渠道。做好微信服务号的推广工作,切实发挥其宣传窗口作用是各级教育管理部门的重要职责。各地、各学校要高度重视此项工作,把“中国学生资助”微信服务号的宣传推广工作纳入近期资助工作重点;各级学生资助管理部门要发挥职能优势,切实担负起指导和帮助师生关注、使用微信服务号的责任。

二、全面动员,认真组织

各地各学校要认真筹划、迅速行动,紧抓开学后的关键时期,利用工作开展契机,积极组织本地(校)师生关注“中国学生资助”微信服务号;原则上各高等学校、中等职业学校所有受助学生、负责资助工作的领导和院系资助工作人员,各市、县、区学生资助管理中心工作人员,各中小学、幼儿园负责学生资助工作的相关人员要全部关注该微信服务号。同时,要充分利用本地、本校官方网站、微信、微博、新闻客户端、报栏等媒体平台,长期推送和展示微信服务号的关注方式,引导学生深入了解学生资助政策。要及时搜集掌握师生关注情况,做到心中有数,针对进展缓慢的地区、部门和院系班级,及时采取有效措施,实现人人关注。

二、跟踪问效,及时反馈

我中心将会同教育部全国学生资助管理中心对微信服务号关注情况进行分析汇总,定期通报各地、各学校工作进展。各有关单位和部门要及时汇总师生关注数据,总结推广举措,反馈存在问题及工作建议,1113日前以书面形式报省学生资助管理中心。

人:宋斌;

联系电话:037165798731(传真);

箱:18637183130@163.com

址:郑州市郑东新区正光路22号行署国际广场E301

附件:中国学生资助微信服务号关注方式

20171027


中国学生资助微信服务号关注方式

打开微信客户端,扫描以下二维码或搜索“jybzzzx”,关注“中国学生资助”微信服务号。

说明:C:\Users\Sniper\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\201732017544740.jpg

河南省学生资助管理中心办公室      20171027日印发

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院学生工作部(处)  版权所有