学生处2017
   
站内搜索:
  通知公告
   
奖助贷工作
当前位置: 首页>>奖助贷工作>>正文
我院学生寒假开展国家资助政策宣传实践活动
2019-02-25 14:52  

2018年寒假,我院特聘45名国家奖学金、国家励志奖学金获得者为河南护理职业学院“学生资助宣传大使”,带着国家资助政策的温暖,带着学校资助育人的期望,回到家乡,走进母校,深入社区,开展了内容丰富、形式多样的“大使”社会实践活动。

一、家庭走访,携政策温暖入户

“大使”们不畏严寒,走村入户,沉心俯身“传资音”,传递党和国家对家庭经济困难学生的关爱。他们精心挑选走访家庭,认真了解家庭经济状况与解困需求,宣传国家资助政策,宣讲学校资助体系,用自身受益的经历扫除学生及家长经济上的顾虑,让政策春风吹拂寒门,让贫困学子轻装上阵。家庭走访让“大使”们“艰辛知人生,实践长才干”,加深了对国情民情社情的了解,增强了使命感和责任感。

二、母校宣讲,播政策育人成效

25位“大使”联系恩师,回访母校,现身说法“谈资志”,分享受国家资助无忧学习成长提升的经历。他们或结对高中同学,或结合招生宣传活动,走进课堂和食堂,把大学生活讲给学弟学妹听,提升他们的发展目标和成长期望;把个人进步和成长感悟讲给学弟学妹听,发挥国家奖学金、国家励志奖学金的示范引领作用;用图表展现我院资助体系,用数据证明国家资助力度,耐心解答同学们关于助学贷款、“绿色通道”、勤工助学等的各种疑问,推荐“中国学生资助”微信公众号,勉励学弟学妹“穷且益坚,不坠青云之志”。护理系宋婉宁同学说,作为“大使”回到母校宣讲,第一次觉得自己像一个学姐,把自己的成功与失败都分享给他们,把资助的相关政策告诉他们,让希望照亮每个前进的人,感觉做了一件非常有意义的事情。

学生资助宣传大使,岗位平凡使命非凡,宛如一张行走的资助名片,将国家资助政策传遍山河田野,让精准扶贫战略惠及千家万户,让资助育人理念深植学子心间。

学生处

2019225

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院学生工作部(处)  版权所有