学生处2017

国家资助政策宣讲“两节课”活动
2019-03-05 14:57

——国家助学金  伴我成长

为加强资助政策宣传,进一步提高资助政策的知晓率和满意度,近日,校开展了资助政策宣讲“两节课”活动。

为确保资助政策宣讲不走样,提升宣讲效果,学校对全体中职辅导员老师开展了中职资助政策专题培训,特别对国家助学金及取消家庭经济困难盖章证明等资助政进行了重点解读,确保政策落实到位。同时,学校还统一编制了图文并茂的《中职资助政策解读》PPT供各班级在宣讲时使用。

各班级围绕主题开展了形式多样、各具特色的宣讲活动,准确、全面的解读了中职资助政策的内容及各资助项目的申请、发放流程。各辅导员老师在宣传资助政策的同时还对学生进行了诚信和感恩励志教育,教育同学们要诚实守信,受助思源,努力学习,回报社会。

国家资助政策宣讲“两节课”活动连续多年持续开展,活动效果良好,积极普及国家资助政策,有效解除家庭经济困难学生进入高校学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。