学生处2017
   
站内搜索:
  通知公告
   
学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
携笔从戎报祖国临行不忘培育恩——学院召开2018年大学生入伍欢送会
2018-09-13 08:44  

910日下午,第34个教师节当日,我院2018年大学生应征入伍学生即将奔赴边疆之际,学院在大会议室召开大学生入伍欢送会,11名身披戎装、胸戴红花的大学生士兵参加。学院党委副书记、工会主席胡景团出席并讲话,三系党总支书记、学生处全体工作人员、入伍大学生的班级辅导员老师参加欢送。仪式由学生处处长、武装部部长李艳芳主持。

学生处副处长、武装部副部长金志利总结了学院2018年大学生征兵工作,本年度预计应征入伍学生15人;李艳芳处长宣读了2018年光荣应征入伍的大学生名单和辅导员老师名单。

胡书记向应征入伍的同学表示热烈的祝贺,同时向学院开展征兵工作的相关人员表示衷心的感谢。胡书记指出,开展大学生应征入伍,是党中央和中央军委做出的重大战略决策,今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。军营是所大学校,在部队不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。

胡书记勉励同学们一要树立从军报国的理想,把满腔热情化为报国之志;二要做好吃苦的思想准备,努力学习政治、军事和现代科技知识;三要苦练军事本领,以英雄人物为榜样,以苦为荣、苦中求进,为建设强大的现代化人民军队贡献出自己全部力量。

即将奔赴西藏的2017级高护11班马晓文同学代表入伍大学生发言。他保证到部队后一定听党指挥,努力学习,刻苦训练,遵守纪律,服从领导,牢记使命,保家卫国,用自己最大的力量为国家做贡献,使自己尽快从一名入伍新兵成长为一名合格的优秀军人,决不辜负母校培养,决不辜负祖国和人民的期望!

临别之际,11名大学生士兵与辅导员老师依依惜别,并送上了教师节的祝福。(学生处/赵志鑫)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院学生工作部(处)  版权所有