学生处2017

当前位置: 首页>>学工动态>>正文
平安宿舍宣传月活动正式启动
2019-12-20 08:11

为增强学生住宿安全意识,杜绝宿舍安全隐患,增强消防应急反应能力,1212日下午,学生处联合保卫处开展冬季平安宿舍宣传及灭火演练活动。

针对同学们宿舍安全用电、宿舍防火意识及火灾应急处理知识等容易忽视或者意识淡漠的现象,学生处出台关于“平安宿舍”建设活动实施方案,对大学生容易忽视的安全用电细节或者防火意识淡漠的情况重点开展宣传教育。

本次活动集中展示了相关知识宣传版面,活动现场发放了宿舍防火宣传单,同学们在观看后,纷纷在安全卫生请进门,快乐健康带“回家””的条幅上签名承诺,表示要认真学习宣传内容,坚决落实学院相关安全方面的要求,落实安全措施,拒绝违规电器,防患于未然,积极为构建“平安宿舍”贡献力量。

同时,保卫处安排专业人员讲解了消防逃生技巧,并演示了灭火器的使用方法。同学们踊跃尝试,掌握了正确的使用方法和技术要点,为防火应急处理打下坚实的基础。(学生处/赵志鑫)