学生处2017

关于大力开展向靳金梓同学学习的通知
2019-03-08 11:00

各系:
   3月4日,我院在济源实习的护理系2016级大专护理1班学生靳金梓同学,在应聘工作返回途中,遇到老人摔倒进行救助,这一善行义举、勇于伸手相助的举动得到了《人民日报》、新华社、《北京日报》、《环球时报》、新浪网、河南省教育厅等多家媒体、组织的宣传报道,靳金梓同学也被所应聘医院免于考试而直接破格录用!
   靳金梓同学高尚的道德情操和助危扶困的精神,充分体现了青年大学生学习雷锋、传承文明的时代意义;是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生与健康工作者的崇高精神的集中体现;也是弘扬正能量、青春展风采的典型代表;更是我院开展大学生思想政治教育、落实立德树人工作的实际成效。
   为弘扬榜样精神,请各系开展学习活动,对靳金梓同学的先进事迹在本系班级群进行转发;并召开主题班会进行广泛讨论,如何做一名优秀的大学生,充分将“利用身边的事,激励身边的人”落到实处,将思想政治工作引向深入。

2019年3月7日